MFR de St Valery en Caux L'alternance au coeur de la formation.
Portes ouvertes le 24 mars 2018

Nos formations

Titre professionnel ADVD
Secteur(s) professionnel(s) :   Les services aux personnes, le social
Niveau :  V
Statut(s) :  Formation Continue
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4 mois de formation, 4 semaines de stages, 80% de la formation à distance sur ordinateur.
La formation Assistant(e) De Vie Dépendance s'adresse à un public "demandeurs d'emplois" ou "salariés en reconversion professionnelle". 

 

 
 

Formation organisée en partenariat avec Iperia l'institut

                                                                                                  IPERIA

Pré-requis

 Demandeur d'emploi
 Forte motivation professionnelle
 Mobilité
 Résistance physique et psychologique
 Connaissance des exigences liées au métier
 Savoir-être relationnel et comportement adapté au métier 


Validation


 Titre professionnel assistant de vie à domicile de niveau V


Objectifs

  1. Acquérir des compétences professionnelles dans le secteur de l'aide à domicile.
  2. Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels de l'aide à domicile
  3. S'insérer professionnellement dans le secteur de l'aide à domicile.


Période de formation

Dates de formation en centre

Dates de stage en entreprise

Du 09 janvier au 17 février 2017

 

 

Du 20 février au 03 mars 2017

Du 06 mars au 31 mars 2017

 

 

Du 03 avril au 14 avril 2017

Du 17 avril au 19 mai 2017

 

 
D'une durée totale de 416 heures dont 105 en entreprises.
Formation à distance dans les espaces publiques numériques sur tout le territoire normand.
Des temps de présentiels sont organisés sur Saint Valery en Caux (76) et Routot (27).


Programme

  Découverte de la formation, du métier
  Présentation de l'établissement, de la formation et des validations possibles
 Réalisation des dossiers administratifs
 Techniques de recherche d'emploi
 Communication
 Présentation du métier  et rencontre de professionnels
 Entretien de la maison
 Cuisine
 Techniques de soins


Financement


  Conseil Régional

Conditions d'hébergement et de restauration

 Restauration sur place possible